Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: конкурс профмастерства определил сильнейших

PDFПечатьE-mail

В Кингисеппской таможне прошёл первый этап конкурса профессионального мастерства. Состязаться в профессиональных навыках рискнули 34 конкурсанта. Проверялись знания по таким направлениям, как анализ информации инспекционно-досмотрового комплекса, контроль таможенной стоимости, классификация товаров по ТНВЭД ЕАЭС, а также знания в области административных расследований, таможенного контроля и контроля после выпуска товаров.

Задания для участников конкурса составляли начальники структурных подразделений таможни. Необходимо было ответить на 50 вопросов в виде тестов и решить три практических задания.

В каждой номинации определились по три победителя, но принять участие во втором туре, который состоится в октябре в Санкт-Петербурге, смогут лишь те, кто заняли первые места.

Отдельно стоит отметить среди победителей выпускников Санкт-Петербургского филиала Таможенной академии.

В номинации «Лучший специалист подразделений таможенного контроля» победила Елена Денисова – начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста ЖДПП Ивангород.

Лучшим специалистом в области классификации товаров по ТНВЭД ЕАЭС стал Александр Мартыновглавный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Ямбургского таможенного поста.

Две Екатерины – Мишагичева и Петрова в своё время получили от Кингисеппской таможни целевое направление для обучения в Таможенной академии. И как выяснилось, не зря.

Екатерина Мишагичева победила в номинации «Лучший специалист в области определения и контроля таможенной стоимости». А Екатерина Петрова стала лучшим специалистом правового подразделения.

1111AKinguo1