Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: с начала года уничтожено свыше четырех тонн «санкционной» продукции

PDFПечатьE-mail

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», 1 августа 2018 года Выборгской таможней произведено уничтожение 10 партий запрещенной к ввозу продукции общим весом 496 килограммов.

Уничтожение происходило путем сжигания в высокотемпературной печи. При процессе уничтожения присутствовали должностные лица Выборгской таможни, представители Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2017 года № 239 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия «санкционного» списка продлены до 31 декабря 2018 года.

Согласно российскому законодательству, в Российскую Федерацию запрещен ввоз отдельных видов товаров животного и растительного происхождения из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Подробный перечень указанных товаров содержится в приложении к Постановлению Правительства РФ от 07 августа 2014 № 778.

По окончании процедуры уничтожения должностными лицами таможни, представителями контролирующих органов и незаинтересованными лицами подписаны Акты об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.

С начала 2018 года в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» должностными лицами Выборгской таможни произведено шесть процедур уничтожения товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации (готовая молочная, мясная и рыбная продукция), страной происхождения которых являются страны Евросоюза. Общий вес уничтоженной продукции составляет 4122 килограмма. Все товары были изъяты у физических лиц и признаны товарами не для личного пользования.

1AAASIR1

1AAASIR2