Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: брэндовые ремни оказались подделкой

PDFПечатьE-mail

Носить такой «Louis Vuitton» для понимающих толк в моде моветон.

Два килограмма ремней с известным во всем мире товарным знаком пыталась перевезти через таможенную границу гражданка Белоруссии.

Она прибыла на таможенный пост МАПП Ивангород с территории Эстонии на легковом автомобиле. В пассажирской таможенной декларации женщина указала товары на сумму более 2000 долларов США. Это была мужская одежда, общий вес которой составил 190 килограммов.

В ходе проведения таможенного досмотра инспекторами таможенного поста была обнаружена картонная коробка, в которой находились ремни черного цвета с надписью «Louis Vuitton, Paris» made in Spain в количестве 10 штук.

Женщина объяснила таможенникам, что перемещаемый ею товар приобретен на рынке в республике Литва исключительно для личного пользования. Каких-либо коммерческих целей она не рассматривала.

Инспекторы таможенного поста заинтересовались законностью использования товарного знака, поскольку гражданка предприняла действия, направленные на введение товара в гражданский оборот.

Адвокатское бюро, представляющее интересы LOUIS VUITTON Malletrer, на запрос Кингисеппской таможни провело сравнительный анализ задержанной продукции с товарными знаками и образцами легальной продукции компании «Louis Vuitton Malletier», сертифицированной для реализации на территории РФ.

В результате было установлено, что изъятые таможенниками ремни имеют признаки контрафактности, так как не входят в дизайнерские линейки, производимые компанией «Louis Vuitton Malletier», имеют низкое качество нанесения товарных знаков. Также отсутствует надлежащая упаковка, этикетки и оригинальная маркировка. Кроме того, оригинальная продукция компании «Louis Vuitton Malletier» продается исключительно в фирменных магазинах Louis Vuitton. А представленные на исследование образцы продукции правообладателем не сертифицировались.

Расчет ущерба, причиненного незаконным использованием товарных знаков «Louis Vuitton», осуществлен исходя из розничной стоимости аналогичной оригинальной продукции компании «Louis Vuitton Malletier» в РФ и составил 236 000(двести тридцать шесть тысяч) рублей.

Использование средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными законом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, за исключением случаев, когда использование средства индивидуализации допускается законом без согласия правообладателя.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

aaa1REM1

aaa1REM2