Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ветеран Архангельской таможни Ю.П. Петрова – пример мужественности и активной жизненной позиции

PDFПечатьE-mail

6 августа день своего рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран Архангельской таможни Юлия Павловна Петрова, которая проходила службу в таможне в суровые военные годы.

С 98-летием Юлию Павловну поздравили заместитель начальника Архангельской таможни Андрей Росляков и председатель совета ветеранов таможни Александр Гордиенков, навестив ее дома и передав поздравления от коллектива таможни.

Юлия Павловна часто вспоминает войну: в обязанности таможенников входил контроль за соответствием фактического количества наименований товаров сведениям, заявленным в документах на поставку. Каждая банка тушенки так же, как и каждый танк, были на вес золота. Смены в порту длились по 12-15 часов, таможенникам приходилось подниматься по веревочным трапам даже в шторм, в противогазах досматривать танкеры с грузами, продолжать работу во время авиаобстрелов.

Коллеги благодарны Юлии Павловне за ее трудовые подвиги, за то, что и сегодня она служит примером мужественности и активной жизненной позиции.