Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгской таможне 78 лет

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня является одной из крупнейших пограничных таможен России как по численности личного состава, так и по грузообороту и интенсивности движения автомобильного транспорта через государственную границу Российской Федерации.

Выборгская таможня создана приказом Народного Комиссара Внешней торговли СССР от 3.08.1940 г. № 125 «О перенесении Тираспольской, Снятыньской, Залещикской и Белоостровской таможен в Унгени, Аденкате, Рени и Выборг».

В соответствии с приказом ФТС России от 31.08.2009 № 1591 «О местах нахождения и регионах деятельности таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе» регионом деятельности таможни определен Выборгский район Ленинградской области, который расположен в западной части Карельского перешейка. Площадь района составляет 8,1 тысячи квадратных километров, что без учета водного пространства Ладожского озера составляет около 1/9 части территории области.

На сегодняшний день в структуру Выборгской таможни входят 10 таможенных постов: многосторонние автомобильные пункты пропуска МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное, МАПП Светогорск, железнодорожный пункт пропуска ЖДПП Бусловская, Морской порт Выборг, Выборгский, Выборгский железнодорожный, Светогорский, Торфяновский и Приозерский таможенные посты, а также 33 отдела и 7 отделений.

Являясь старейшей таможней на северо-западных рубежах России, Выборгская таможня бережет традиции таможенной и государственной службы, ценит своих ветеранов. В таможне налажено тесное взаимодействие с Советом ветеранов таможенной службы, объединяющего десятки человек. Активно участвуя в общественной жизни таможни, занимаясь культурно-просветительной и патриотической работой, ветераны таможни поддерживают преемственность поколений таможенников.

Сегодня в Выборгской таможне работают почти полторы тысячи человек. Должностные лица добросовестно исполняют свои служебные обязанности, принимают активное участие в общественной и спортивной жизни таможни.

Как отметил начальник Выборгской таможни Александр Ястребов, Выборгская таможня успешно справляется с возложенными обязанностями по защите экономических интересов государства. Среди приоритетных задач - сделать пересечение границы и совершение таможенных операций для добропорядочных участников внешнеэкономической деятельности и простых граждан максимально простым, удобным, быстрым и комфортным. И коллектив таможни обладает достаточным потенциалом, чтобы выполнить все стоящие перед таможенными органами задачи.

111V1

111V2

111V3

111V4

111V5

111V6

111V7

111V8

111V9