Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня подвела итоги работы за I полугодие 2018 года

PDFПечатьE-mail

27 июля 2018 года состоялось совещание руководящего состава Выборгской таможни по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года.

Открывая совещание, начальник Выборгской таможни генерал-майор таможенной службы Александр Ястребов отметил, что Выборгская таможня продолжила работу по внедрению современных технологий таможенного администрирования и оптимизации таможенных процедур, развитию таможенной инфраструктуры и её технической оснащенности. Кроме того, решались задачи, связанные с реализацией качественного, полного и быстрого таможенного контроля, велась работа, направленная на автоматизацию процессов совершения таможенных операций и внедрение электронного взаимодействия.

За шесть месяцев 2018 года Выборгская таможня перечислила в федеральный бюджет 11,2 миллиарда рублей таможенных платежей. Отмечается рост товарооборота в регионе деятельности Выборгской таможни на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом импорт увеличился на 27%, объём экспорта снизился на 4 %. Грузооборот снизился на 12 %.

В Выборгской таможне сократились сроки совершения таможенных операций, связанных с регистрацией и выпуском таможенных деклараций. В настоящее время благодаря технологии авторегистрации и автовыпуска деклараций на товары (ДТ) срок их регистрации составляет 50 минут. По данной технологии в I полугодии 2018 года было зарегистрировано 3 918 экспортных ДТ, на 7,5 % больше, чем в I полугодии 2017 года, и 5 070 импортных ДТ с существенным увеличением на 193 %.

Общее количество транзитных деклараций практически не изменилось, однако в I половине 2018 года наблюдался рост доли книжек МДП, который составил порядка 10% от всего декларационного массива.

В торговом обороте на основании профилей рисков меры по минимизации рисков применялись более чем к 22 тысячам товарных партий, что ниже показателя 2017 года на 45%. При этом количество таможенных досмотров (569) снизилось на 25%. По результатам контроля возбуждено 104 дела об административном правонарушении, что ниже показателя 2017 года на 18%. В то же время общая экономическая эффективность применения системы управления рисками значительно увеличилась и составила 61 миллион рублей, в I полугодии 2017 года – 42,5 миллиона рублей.

Всего в I полугодии 2018 года возбуждено 1855 дел об административных правонарушениях и 21 уголовное дело.

При проведении таможенного контроля с участием специалистов-кинологов увеличились результаты применения служебных собак на 13%. В I полугодии 2018 года количество фактов задержания наркотических средств увеличилось на 20%, сильнодействующих и психотропных веществ - на 140%, оружия и боеприпасов - на 14%, табака и табачной продукции - на 78%, денежных средств - на 60%. По результатам оперативно-служебной деятельности среди кинологических подразделений СЗТУ кинологический отдел Выборгской таможни занял первое место.

В I полугодии 2018 года выявлено 83 118 единиц контрафактной продукции. Для сравнения: в I полугодии 2017 года - 48 400 контрафактных товаров.

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Выборгской таможни совместно с сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области регулярно проводят таможенные осмотры торговых помещений и территорий, в результате которых в I полугодии 2018 года изъято 124 единицы контрафактной продукции, в том числе с символикой FIFA.

В завершение совещания состоялось торжественное награждение должностных лиц Выборгской таможни. По итогам работы в I полугодии 2018 года приказами руководителя ФТС России один сотрудник Выборгской таможни награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», 6 должностных лиц - почетными грамотами и благодарностями ФТС России.