Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня подвела итоги первого полугодия

PDFПечатьE-mail

В большом зале Дома профсоюзов Псковской области коллектив Псковской таможни подвёл итоги своей деятельности за первое полугодие 2018 года. В работе совещания приняли участие начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Игорь Солдатов, Транспортный прокурор Псковской области Инна Распопина и директор Псковского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Владимир Парфёнов.

Повышение уровня экономической безопасности Российской Федерации, обеспечение полного и своевременного поступления доходов в федеральный бюджет, охрана объектов интеллектуальной собственности и максимальное содействие внешнеторговой деятельности на основе качественного, результативного таможенного администрирования - это далеко не полный перечень задач, стоящих перед таможенным органом, с которым успешно справляется Псковская таможня.

Должностные лица таможни действуют в соответствии с законодательством, формируя благоприятные условия ведения внешнеэкономической деятельности, влекущие рост конкурентоспособности экономики в целом, и региона в частности.

Первый заместитель начальника таможни Роман Бабинов в своём выступлении подробно осветил статистические показатели деятельности таможенных постов таможни. Обратил внимание на шестипроцентное увеличение количества транспортных средств международной перевозки, перемещающихся через МАППы. Наибольший рост перемещения транспортных средств международной перевозки отмечен на таможенном посту МАПП Бурачки, в первом полугодии 2018 года он вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество легковых транспортных средств в 2018 году выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наибольшее увеличение перемещённых легковых транспортных средств зафиксировано на таможенном посту МАПП Куничина Гора. Рост составил 15%.

Количество физических лиц, проследовавших через таможенную границу региона деятельности Псковской таможни в первом полугодии 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%.

Говоря о транзитных декларациях, оформленных таможней, Роман Бабинов подчеркнул, что из общего количества транзитных деклараций 99% составляют электронные транзитные декларации. За год их количество увеличилось в 5,5 раза и составляет 79 180 ТД, за исключением товаров для личного пользования и товаров Евразийского экономического союза.

Заместитель начальника таможни Мария Лосева доложила об экономических показателях, успешно выполняемых таможней, подробно остановилась на каждом. Кроме того она акцентировала внимание на реализации в таможне эксперимента, проводимого ФТС России по использованию единого лицевого счёта, открытого в ФТС России, целью которого является переход на централизованный учёт таможенных и иных платежей.

Следует отметить, что в I полугодии 2018 года при таможенном декларировании в Псковской таможне 69 участников ВЭД использовали единый лицевой счет, открытый в ФТС России, при этом сумма таможенных и иных платежей, уплачиваемых с применением указанного функционала составила более 1 млрд. 419 млн. рублей, что составляет 11,3 % от общей суммы таможенных и иных платежей, администрируемых Псковской таможней. Эти показатели более чем в 10 раз превышает показатели за I полугодие 2017 года.

Начальник Псковской таможни Светлана Степанова, комментируя выступления заместителей, дала оценку каждому подразделению таможни, указав на имеющиеся возможности для решения поставленных перед таможней задач.

Все выступающие отмечали необходимость укрепления служебной дисциплины и неукоснительного соблюдение законодательства.

Директор Псковского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Владимир Парфёнов ознакомил должностных лиц таможни с перспективами реконструкции МАППов в Псковской области.

Начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Игорь Солдатов рассказал участникам совещания о совместных результатах работы, поблагодарив руководство таможни за налаженное взаимодействие.

В заключение, подводя итоги совещания, начальник Псковской таможни Светлана Степанова поблагодарила коллектив таможни за работу в период проведения в России Чемпиона мира по футболу, отметив напряженную работу должностных лиц пограничных таможенных постов. Должностные лица обеспечили своевременное, быстрое осуществление таможенных операций не только в отношении физических лиц - иностранных болельщиков, но и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых с применением карнета АТА и специальной таможенной процедуры. Псковские таможенники успешно справились с непростой задачей сопровождения события мирового масштаба.

Светлана Викторовна подчеркнула, что общая деятельность таможни оценивается по работе каждого должностного лица на своём рабочем месте.

Участники совещания пожелали Псковской таможне не сбавлять темпа и оставаться на лидирующих позициях и во втором полугодии текущего года.