Сегодня 24 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы обеспечивали режим безопасности на стадионах

PDFПечатьE-mail

В период проведения Чемпионата мира по футболу безопасность мероприятий, проводимых на стадионах в Санкт-Петребурге и Нижнем Новгороде, обеспечивали таможенные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК) Кингисеппской и Балтийской таможен.

Один МИДК был передислоцирован из места размещения в регионе деятельности Кингисеппской таможни на удаленную площадку досмотра грузов в Санкт-Петербурге, расположенную на Васильевском острове (площадь Морской Славы, д. 1) вблизи Морского вокзала.

С 25 мая, когда был введен режим безопасности на стадионе Санкт-Петербург, МИДК стал эксплуатироваться в круглосуточном режиме для проведения осмотра следующих на стадион транспортных средств и перевозимых на них грузов.

За время работы МИДК проверил 1781 транспортное средство. МИДК завершил работу 17 июля и передислоцирован в Кингисеппскую таможню.

Еще один мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, принадлежащий Балтийской таможне, работал на удаленной площадке досмотра грузов в Нижнем Новгороде. С его помощью проверено 1286 транспортных средств. 9 июля МИДК вернулся к месту постоянного размещения в регионе деятельности Балтийской таможни.