Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Северо-Западное таможенное управление: изъятые товары подлежат уничтожению

PDFПечатьE-mail

24 июля 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками Северо-Западной транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям провели проверочные мероприятия на ярмарке «Юнона» на юго-востоке Санкт-Петербурга.

В четырех торговых точках рынка зафиксированы факты реализации отдельной категории товаров, попадающих по действие Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Рыба, колбаса, сыры, йогурты и масло из Европейского союза были обнаружены на прилавках павильонов «Товары из Финляндии».

Так называемая «санкционная» продукция из Финляндии, Эстонии, Польши и других стран ЕС в настоящий момент изъята для последующего уничтожения в установленном порядке.

В отношении четырех предпринимателей рассматривается вопрос о привлечении к ответственности в рамках действующего законодательства.

IMG_7452

IMG_7475

IMG_7471

IMG_7479