Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: сыры и колбасы подлежат ветеринарному контролю

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня напоминает физическим лицам, перемещающим товар через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что товары, подлежащие санитарно-карантинному, ветеринарному, карантинному фитосанитарному контролю (надзору), помещаются под таможенную процедуру только после осуществления соответствующего вида государственного контроля (надзора).

В список пунктов пропуска со странами Европейского союза для пропуска товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Псковской области включены многосторонние автомобильные и железнодорожные пункты пропуска Псковской таможни: Шумилкино (российско-эстонская граница), Убылинка (российско-латвийская граница), Бурачки (российско-латвийская граница), Посинь (российско-латвийская граница). Режим работы МАППов, ЖДПП – круглосуточный. В МАПП Куничина Гора (российско-эстонская граница), МАПП Лудонка (российско-латвийская граница) ветеринарный контроль не осуществляется, в связи с чем, перемещение подконтрольной продукции в этих пунктах пропуска не допускается.

В соответствии с требованиями законодательства ветеринарный контроль в отношении товаров, ввозимых физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, в пунктах пропуска осуществляют сотрудники Россельхознадзора.

Таможенным органом товары, подлежащие ветеринарному контролю, в частности продукты питания животного происхождения (сыр, сосиски, фарш, мясо, колбасы, рыбные пресервы, копченая и соленая рыба и др.) предъявляется сотрудникам Россельхознадзора.

Контролирующие органы организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза. Сведения об эпизоотическом состоянии стран размещаются на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (раздел «Эпизоотическое состояние). В случае наличия сведений о неблагополучии в эпизоотическом отношении страны производителя и страны вывоза перемещаемой продукции ввоз подконтрольной продукции
на таможенную территорию ЕАЭС запрещен.