Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В период проведения ЧМ-2018 оформлено свыше тысячи чеков Tax Free

PDFПечатьE-mail

В 2018 году в России начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

Граждане иностранных государств при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы tax free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.

В рамках реализации пилотного проекта Tax Free в воздушном пункте пропуска Санкт-Петербург (Пулково), в морских пунктах пропуска Большой порту Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург Пулковская и Балтийская таможни осуществляют подтверждение фактического вывоза физическими лицами товаров для личного пользования с таможенной территории ЕАЭС.

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года должностные лица Балтийской таможни проставили отметки о подтверждении фактического вывоза товаров на 7 чеках Tax Free, по которым общая стоимость товаров составила 1 006 170,00 рублей, Пулковской таможни – на 1145 чеках Tax Free, по которым общая стоимость товаров составила 119 279 430,00 рублей.