Сегодня 23 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: «Северный поток-2» - задачи поставлены, вопросы решаются

PDFПечатьE-mail

На Усть-Лужском таможенном посту прошло очередное совещание по вопросам строительства газопровода «Северный поток -2».

Руководство таможни уже проводило ряд встреч с представителями подрядных организаций, которые будут осуществлять свою деятельность в рамках этого проекта. На них был обозначен ряд проблем и вопросов, которые необходимо решать.

В ходе встречи особо было отмечено, что сейчас основной задачей является организовать четкое взаимодействие между таможенным органом и участниками проекта: заказчиками, подрядными организациями, таможенными представителями.

На таможенном посту специально создали план-карту, где обозначили все этапы предстоящей работы, возможные проблемы и варианты их решения.

Руководство таможни в очередной раз заострило внимание на том, что для ухода от бумажного и ручного оформления документов, таможенным представителям необходимо использовать программное средство портал «Морской порт».

Ряд обсуждавшихся вопросов касался таможенного оформления и уплаты таможенных платежей. Также рассматривался вопрос исключения возможных правонарушений.

Реализация такого масштабного и сложного проекта, как «Северный поток-2», требует профессионального подхода всех участвующих в нем сторон. Поскольку строительство предполагает перемещение через границу Евразийского экономического союза различную номенклатуру товаров, Кингисеппская таможня, со своей стороны, пытается максимально четко довести до представителей бизнеса все требования для соблюдения ими таможенного законодательства в части касающейся оформления товаров.

DSC_0005

DSC_0009