Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня не прощается с болельщиками

PDFПечатьE-mail

Несмотря на то, что Чемпионат мира завершился, на пограничных постах Кингисеппской таможни все равно готовы оформлять иностранных граждан с паспортами болельщиков.

Но в целом итоги перемещения поклонников мундиаля через границу в регионе деятельности Кингисеппской таможни уже подведены.

Через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород с 1 июня в оба направления проследовало в общей сложности 6500 тысяч человек. В основном это небольшие группы болельщиков, пересекавшие границу на автомобилях или автобусах.

Железнодорожным транспортом воспользовались 1300 граждан. Они пересекали границу через железнодорожный пункт пропуска Ивангород на международном поезде сообщением Москва-Таллин.

Никаких чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с болельщиками, за период проведения Чемпионата мира не зафиксировано.

Должностные лица таможенных постов продолжают разъяснять иностранным гостям, что в 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

Граждане иностранных государств при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы tax free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.