Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: изъяты контрафактные товары с символикой Чемпионата мира по футболу

PDFПечатьE-mail

Архангельской таможней при участии сотрудников Управления МВД России по Архангельской области и инспекции ФНС России по г. Архангельску пресечена торговля контрафактной продукцией в одном из магазинов города.

В ходе совместного мероприятия установлен факт реализации предпринимателем наручных часов и спортивных костюмов с незаконно нанесенной символикой FIFA и Чемпионата мира по футболу 2018.

Подделки продавались совместно с контрафактной продукцией спортивных брендов. Фальшивки были выявлены благодаря совместной работе государственных органов с правообладателем на объекты интеллектуальной собственности.

Обнаруженная продукция в количестве 10 наручных часов и 3 костюмов изъята из незаконного оборота представителями полиции. В настоящее время осуществляются дальнейшие процессуальные действия.

Борьба с незаконным оборотом контрафактной продукцией реализуется таможенными органами во взаимодействии с иными государственными органами. Информация об изготовителях подделки используется для выявления мест производства и пресечения незаконного ввоза.

DSCN0930

DSCN0933

DSCN0931

fifa_arh