Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: совместная работа - общий результат

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня обеспечивает исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Сотрудниками Псковской таможни во взаимодействии с представителями Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, Псковской транспортной прокуратуры осуществляются совместные мероприятия по установлению реализации молочной продукции иностранного производства (Эстония, Польша, Литва) индивидуальными предпринимателями на рынках области. В первом полугодии из торгового оборота изъято 53 единицы товара. Вся продукция уничтожена. Псковской транспортной прокуратурой по каждому факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Информация по фактам реализации «санкционных» товаров передана в УФНС России по Псковской области для проведения проверочных мероприятий в части компетенции.

При обеспечении защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности во взаимодействии с территориальными подразделениями Управления Федеральной налоговой службы, Управление Роспотребнадзора по Псковской области, УМВД России по Псковской области в первом полугодии 2018 года проведены проверочные мероприятия, по результатам которых выявлено и изъято из оборота 236 единиц продукции, обладающей признаками контрафактности. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 и части 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Так, в торговых точках области индивидуальные предприниматели реализовывали товары, маркированные товарными знаками «Apple», «NIKE», «REEBOK», «CALVIN KLEIN», «LOUIS VUITTON», «GIVENCHY», «GIORGIO ARMANI».

По информации представителей правообладателей товары являлись контрафактной продукцией. Правообладатели никаких соглашений об использовании товарных знаков на реализуемой в проверенных торговых точках продукции не заключали, разрешений на производство, хранение с целью реализации, а также предложение к продаже и продажу не давали. Псковская таможня напоминает, что использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным.