Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: изменение порядка администрирования единого лицевого счета плательщика

PDFПечатьE-mail

В целях совершенствования администрирования единых лицевых счетов (далее – ЕЛС) плательщиков таможенных пошлин, налогов на уровне ФТС России и в связи с вступлением в силу Приказа ФТС России от 16 мая 2018 года № 711 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617» произошли следующие изменения.

Лицевой счет плательщика в ресурсе ЕЛС формируется на основании сведений о наименовании организации и ИНН организации, внесенных в график начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ЕЛС (далее – График) (в соответствии с реквизитами организации, указанными в заявлении об открытии лицевого счета либо указанными в усиленной квалифицированной электронной подписи лица, совершающего действия по открытию единого лицевого счета).

Информация о КПП организации, содержащаяся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ), учитывается на его лицевом счете и актуализируется при внесении изменений в ЕГРЮЛ (с сохранением измененных сведений в качестве справочной информации).

Учет операций по поступлению на лицевой счет плательщика в ресурсе ЕЛС денежных средств по расчетным (платежным) документам плательщиков, поступающим из Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, по чекам, сформированным электронными терминалами, платежными терминалами и банкоматами, а также учет данных денежных средств в качестве таможенных и иных платежей, в том числе при декларировании товаров, осуществляются в соответствии с ИНН организации вне зависимости от КПП организации или ее обособленных подразделений.

Таможня не позднее 5 рабочих дней с даты начала администрирования лицевого счета в ресурсе ЕЛС осуществляет зачет остатков денежных средств плательщика из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС.

Таможня не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения зачета денежных средств из КПС «Лицевые счета-Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС информирует плательщика о проведении такого зачета.

Таможенным представителям на основании их письменного заявления может быть открыт лицевой счет в ресурсе ЕЛС при условии заключенного договора между таможенным представителем и плательщиком таможенных пошлин, налогов, у которого открыт лицевой счет в ресурсе ЕЛС.

Уплата таможенным представителем таможенных пошлин, налогов в рамках заключенных с плательщиком договоров, возможна как за плательщиков, не включенных в График, так и за плательщиков открывших лицевой счет в ресурсе ЕЛС.

Порядок открытия таможенному представителю лицевого счета в ресурсе ЕЛС и включения таможенного представителя в График аналогичен порядку, предусмотренному в отношении плательщиков – юридических лиц.