Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года

PDFПечатьE-mail

Во время проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу 2018, который уже подходит к концу, приоритетным направлением в работе Балтийской таможни является работа с гражданами, пересекающими границу по паспортам болельщиков.

В июне-июле 2018 года через многосторонний морской пункт пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург приехали 3298 болельщиков. Из них уже уехали обратно 1932. Иностранные болельщики приплывают, в основном, на пароме «Принцесса Анастасия» и круизных лайнерах. Инспекторы Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни оказывают необходимую информационную поддержку иностранным гражданам в заполнении пассажирских таможенных деклараций.

Гражданам, следующим на территорию России, дают разъяснения о начавшей действовать системе возврата налога на добавленную стоимость (tax free) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли. На сегодняшний день должностными лицами Шкиперского таможенного поста проставлены отметки на восьми чеках tax free.

Для туристов и болельщиков в информационных зонах пунктов пропуска размещены памятки для пассажиров, содержащие правила и нормы ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоза с территории ЕАЭС товаров и денежных средств.

Стоит отметить, что Шкиперский таможенный пост Балтийской таможни работает в штатном режиме. Увеличение пассажиропотока не наблюдается.