Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: в Кронштадте обнаружены контрафактные товары с символикой FIFA

PDFПечатьE-mail

Во время проведения в нашей стране Чемпионата Мира по футболу таможенные органы особое внимание уделяют выявлению контрафактных товаров с символикой FIFA.

Международной федерации футбольных ассоциаций принадлежат права на широкий перечень товарных знаков - это не только логотип международной организации, но различные элементы, словосочетания, зарегистрированные установленным порядком. К примеру, в качестве товарного знака зарегистрирована фраза на английском языке «World Cup-2018» или на русском языке «Чемпионат мира по футболу ФИФА». Любой товар, на который без разрешения правообладателя нанесены данные изображения, надписи, будет изъят, а нарушитель привлечен к ответственности.

В Балтийской таможне ведется постоянная работа по выявлению контрафактных товаров на всех этапах контроля, в том числе после выпуска товаров.

В рамках мероприятий таможенного контроля после выпуска товаров должностные лица Балтийской таможни совместно с сотрудниками управления Федеральной службы Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу и сотрудниками Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры провели осмотр помещений и территорий торгового центра в г. Кронштадт.

В ходе проведения мероприятий обнаружены детские игрушки, маркированные торговыми знаками «FIFA», «Кубок мира по Футболу», обладающие признаками нарушения прав интеллектуальной собственности. По результатам контроля сотрудниками Роспотребнадзора выявленные контрафактные товары были арестованы, в отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

111BIF1

111BIF2

111BIF3

111BIF4

111BIF5