Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: контроль за перемещением табачных изделий проводится на постоянной основе

PDFПечатьE-mail

На пунктах пропуска в регионе деятельности Карельской таможни на постоянной основе проводится контроль за перемещением табачных изделий через таможенную границу. В первой половине 2018 года должностными лицами таможенных постов МАПП Вяртсиля, МАПП Люття и МАПП Суоперя, а также кинологического отдела Карельской таможни выявлено 23 факта перемещения табачных изделий в Финляндию помимо таможенного контроля. Общее количество задержанных табачных изделий составило более 130 блоков сигарет. Основными местами сокрытия от таможенного контроля у правонарушителей стали полости под обшивкой салонов легкового и грузового транспорта, корпуса воздушных фильтров.

Одним из наиболее крупных обнаруженных фактов сокрытия в 2018 году стали 23 блока сигарет, спрятанных в начале года в самодельной акустической колонке в багажнике легкового автомобиля при выезде в Финляндию через МАПП Вяртсиля.

Последний факт попытки провоза табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля был выявлен 7 июля 2018 года на МАПП Вяртсиля при выезде из России в Финляндию.

Гражданка Финляндии, следовавшая в качестве водителя на легковом автомобиле, попыталась под обшивкой в дверях автомобиля провезти восемь блоков сигарет. Наличие табачных изделий было обнаружено благодаря служебной собаке – в ходе осмотра транспортного средства на полосе движения служебная собака проявила заинтересованность к обшивке передних дверей автомобиля. При проведении досмотра транспортного средства было обнаружено 80 пачек сигарет.

В отношении гражданки Финляндии был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Гражданка Финляндии перемещала через таможенную границу товар с сокрытием от таможенного контроля, нарушая требования таможенного законодательства, в соответствии с которым, товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством государств – участников Евразийского экономического союза.

111Kasig1

111Kasig2

111Kasig3

111Kasig4