Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: «Северный поток-2» идет в Усть-Лугу

PDFПечатьE-mail

Совсем скоро в Кингисеппском районе стартует масштабное строительство международного проекта - газопровода «Северный поток-2». Он является системой транспортировки природного газа из России в Германию, проходящей по дну Балтийского моря.

Маршрут газопровода пересекает свободные экономические зоны России, Финляндии, Швеции и Германии, а также проходит через территориальные воды России, Германии и Дании. Две нитки газопровода общей протяженность 1200 километров должны быть проложены в период с с 2018 по 2020 годы.

Свои первые шаги «Северный поток-2» сделает в порту Усть-Луга уже в середине августа. Поскольку все мероприятия проходят на границе, то таможня принимает непосредственное участие в данном проекте.

На прошлой неделе в Кингисеппской таможне были проведены совещания с представителями фирм, осуществляющих таможенное оформление судов и товаров, планируемых для ввоза на территорию России в рамках проекта.

Представители фирм – участников проекта прибыли в Кингисеппскую таможню, чтобы обсудить технологию оформления грузов, обсудить вопрос организации зоны таможенного контроля. Тем для обсуждения оказалось очень много: от бункеровки судов, работающих на строительстве, до эвакуации людей в случае сильного шторма.

Руководители структурных подразделений таможни обратили особое внимание участников внешнеэкономической деятельности на оформление товаров через КПС «Портал Морской порт». Представители генерального подрядчика, в свою очередь, согласились с тем, что чем меньше задействовано бумаги, тем эффективнее и быстрее пойдет работа.

Сторонами было особо отмечено, что сроки строительства сжатые, а объемы большие. Поэтому приятно решение составить перечень проблемных вопросов, которые необходимо решать в первую очередь, чтобы строительные работы начались в установленные строки.