Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня напоминает всем гражданам о порядке перемещения домашних животных через таможенную границу Евразийского экономического союза

PDFПечатьE-mail

Если Вы планируете ввезти в Российскую Федерацию своих собак или кошек в количестве не более двух голов, то Вам необязательно перед выездом проводить карантинирование животных и не требуется получать какие-либо разрешения на ввоз этих животных в Россию при условии, что они сопровождаются международным паспортом, в котором имеется отметка компетентного органа (официального ветеринарного врача) о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой, а также о том, что не позднее чем за 20 дней до отправки животные вакцинированы, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 260 ТК ЕАЭС таможенному декларированию подлежат товары для личного пользования, в отношении которых существует требование о соблюдении запретов и ограничений. К ограниченным относятся товары, указанные в едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утвержденным решением КТС ЕАЭС от 16.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС». Перемещение через таможенную границу живых животных требует декларирования в письменной форме с заполнением пассажирской таможенной декларации. В пункте пропуска необходимо следовать по красному коридору.

Ввоз на территорию России живых животных, в том числе кошек, собак, а также кормов для них возможен только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля.

В регионе деятельности Выборгской таможни это таможенные посты: МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное, МАПП Светогорск, Выборгский железнодорожный таможенный пост и таможенный пост Морской порт Выборг.