Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: если путешествуете с животными

PDFПечатьE-mail

Напоминая правила перемещения домашних животных через границу, невольно вспоминаешь всем известные строки Маршака о том, что сдавала дама в багаж вместе с картиной, корзиной, картонкой… Чтобы из-за маленькой собачонки, кошки или другого домашнего любимца не случилось неприятности во время прохождения контроля на границе, стоит заранее ознакомиться с правилами.

С начала 2018 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород была оформлена 651 декларация на перемещение домашних животных.

Инспекторы на железнодорожном таможенном посту Ивангород практически ежедневно встречаются с домашними питомцами, путешествующими в международном поезде Москва-Таллин. С начала года было оформлено 164 декларации.

В основном люди везут кошек и собак. В единичных случаях были крысы и черепахи. Каждое животное должно иметь международный ветеринарный паспорт. Вместе с таможенниками документы проверяет сотрудник ветеринарной службы, который делает фото животного.

Вся необходимая информация, касающаяся правил перемещения животных, находится на информационных стендах в пунктах пропуска. Зачастую должностные лица таможенного поста дают разъяснения по данной теме по телефону. В поезде сообщением Москва - Таллин при подъезде к Государственной границе по громкой связи машинист напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения товаров.

Нарушений в части касающейся перемещения животных, с начала этого года не выявлено. Один случай произошел в 2017 году, когда жительница Нарвы (Эстония) везла в поезде попугая породы «масковый неразлучник».

Инспекторами таможенного поста ЖДПП Ивангород совместно с представителем отдела внутреннего ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте был составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований.

В ходе опроса женщина заявила, что признает свою вину в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП России. Досадное недоразумение случилось с ней, поскольку не была знакома с соответствующими требованиями таможенного законодательства. В результате женщина вместе с питомцем вынуждена была вернуться домой в Эстонию.

Чтобы избежать подобных ситуаций, до момента перемещения животных через границу, можно получить консультации специалистов правового отдела Кингисеппской таможни, или обратиться к сменному заместителю таможенного поста МАПП Ивангород по телефону: +79110003621.

111Sob1

111Sob2

111Sob3