Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: о перемещении через границу домашних животных

PDFПечатьE-mail

В соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, допускается их ввоз для личного пользования в количестве не более 2х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.

Если владельцами для личного пользования вывозятся с таможенной территории Евразийского экономического союза не более 2х голов собак кошек в сопровождении международного паспорта, выданного в установленном порядке, при условии наличия в нем отметки уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой, разрешение Росельхознадзора не требуется.

При вывозе из Российской Федерации домашних животных необходимо учесть ветеринарные требования страны, куда будет ввозиться животное, и заблаговременно оформить ветеринарный сертификат в соответствии с требованиями страны назначения.

Все домашние животные при их ввозе и вывозе с (на) на таможенную территорию Евразийского экономического союза подлежат декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (ПТД) их владельцем.

Для получения консультаций по вопросам ввоза/вывоза животных следует обращаться в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям и ее территориальные управления.

В список пунктов пропуска со странами Европейского союза для пропуска животных в Псковской области включены многосторонние автомобильные и железнодорожные пункты пропуска Псковской таможни: Шумилкино (российско-эстонская граница), Убылинка (российско-латвийская граница), Бурачки (российско-латвийская граница), Посинь (российско-латвийская граница). Режим работы МАППов, ЖДПП – круглосуточный.

В МАПП Куничина Гора (российско-эстонская граница), МАПП Лудонка (российско-латвийская граница) ветеринарный контроль не осуществляется, в связи с чем, перемещение подконтрольной продукции, в том числе животных, в этих пунктах пропуска не допускается.