Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: контроль за временно ввезенными транспортными средствами продолжается

PDFПечатьE-mail

В июне 2018 года сотрудники Псковской таможни в целях установления места фактического нахождения временно ввезенных иностранных транспортных средств, информация о вывозе которых с таможенной территории Евразийского экономического союза отсутствует, совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Псковской области на территории Псковской области провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах. Было проверено 15 транспортных средств, зарегистрированных на территории стран Евросоюза.

Кроме того, на территории Псковской области проведена проверка мест скопления автомобильного транспорта (автостоянки, гаражно-строительные кооперативы, автосервисы, автомобильные рынки). В результате проверки установлено 12 транспортных средств, находящихся в разобранном виде на автомобильных разборках в Псковской области. Транспортные средства проверены через информационные ресурсы Псковской таможни. Установлено, что эти автомобили среди временно ввезенных транспортных средств международной перевозки и легковых транспортных средств для личного пользования, находящихся на контроле в Псковской таможне, не значатся.

В июне Псковской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении лица, причастного к незаконному перемещению на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни иностранного транспортного средства «MERCEDES-BENZ S 630», 2015 года выпуска, без уплаты соответствующих таможенных платежей. Сумма неуплаченных таможенных платежей за данное транспортное средство составила 4 968 472 рубля.

Сотрудниками Псковской таможни задержано 4 транспортных средства «BMW X5», «VOLVO FM TRUCK», «VOLVO FH 12420» и «KOGEL», незаконно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС через таможенные посты МАПП Бурачки и МАПП Убылинка Псковской таможни без уплаты соответствующих таможенных платежей. Данные транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля. В настоящее время по данным фактам проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на привлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства ЕАЭС.

Псковской таможней возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту незаконного перемещения на таможенную территорию ЕАЭС через таможенный пост МАПП Бурачки иностранных транспортных средств «HONDA ACCORD», «VOLKSWAGEN PASSAT», «NISSAN MAXIMA» и «LEXUS RX300» без уплаты соответствующих таможенных платежей. Транспортные средства изъяты и помещены в зону таможенного контроля, по данным фактам проводится административное расследование.