Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: об уничтожении санкционного итальянского растворимого порошка для кофе и напитков с куркумой

PDFПечатьE-mail

В Балтийской таможне проводится комплекс мероприятий по пресечению ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры. Мероприятия проводятся во исполнение требований права Евразийского экономического союза и законодательства РФ, установленных в отношении ввоза санкционных товаров и товаров изъятия.

Важность и необходимость данной работы продиктована рядом объективных причин: несмотря на действие в России продуктового эмбарго, недобросовестные предприниматели, применяя незаконные схемы, продолжают ввозить в Россию санкционные товары, используют различные способы их легализации на внутреннем рынке нашей страны. Нередки случаи, когда продукция указанной группы ввозится на территорию РФ под товарами прикрытия, по поддельным документам либо при их полном отсутствии. Доказать качество и безопасность таких товаров порой не представляется возможным.

Поэтому Балтийская таможня уделяет пристальное внимание деятельности по выявлению и уничтожению товаров отдельной категории на всех этапах контроля.

В рамках данной работы на Кронштадтском таможенном посту Балтийской таможни был выявлен санкционный товар, поступивший по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» из Эстонии. Санкт-Петербургским участником внешнеэкономической деятельности была подана декларация на товар «растворимый порошок для кофе и напитков с куркумой» весом 206 кг. По результатам проведенной экспертизы товар был признан запрещенным к ввозу на территорию РФ.

В конце июня должностные лица Кронштадтского таможенного поста Балтийской таможни с участием представителей Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора провели мероприятия по уничтожению санкционного товара, запрещенного к ввозу на территорию России.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ № 774 от 31.07.2015, санкционный товар был перемещен на специализированный полигон для уничтожения товаров после чего приведен в состояние, непригодное для дальнейшего использования (сожжен в печи). Процесс уничтожения товаров зафиксирован на фото- и видеосъемке. По результатам уничтожения составлены необходимые процессуальные документы.

111BS1

111BS2

111BS3