Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня ждет болельщиков

PDFПечатьE-mail

Приближающийся к финалу Чемпионат Мира по футболу не теряет популярности среди болельщиков, а скорее наоборот. На прошлой неделе наблюдалось существенное увеличение граждан, проследовавших на мундиаль через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. На территорию России въехало 3000 человек, в обратном направлении проследовали - 1500.

Стоит также отметить, что болельщики активно использовали железнодорожное направление. Всего с начала ЧМ-2018 железной дорогой воспользовались 945 граждан.

Поезд сообщением Москва-Таллин следует через Санкт-Петербург, позволяя любителям футбола, прибывающим из Евросоюза, посетить сразу два главных города России. В основном туристы едут небольшими группами. Лишь однажды таможенникам пришлось встречать почти сотню болельщиков, которые ехали из Северной столицы в Таллин после матча Аргентина-Нигерия. Общение прошло в штатном режиме, а гости даже пожелали победы нашей сборной.

Должностные лица таможенных постов обязательно разъясняют иностранным гостям, что в 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

Граждане иностранных государств при вывозе товаров, приобретенных ими в магазинах-участниках системы tax free, при реализации которых был исчислен НДС, имеют право на компенсацию его суммы, уплаченной физическими лицами в составе цены товара продавцу.

Пограничные посты Кингисеппской таможни готовы к финальному этапу Чемпионата.