Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мурманская таможня: впервые мурманская компания покорила Таможенный Олимп

PDFПечатьE-mail

В здании управления Мурманской таможне исполняющий обязанности начальника таможни Олег Макарский в торжественной обстановке вручил Диплом Конкурса «Таможенный Олимп Северо-Запад – 2018» Владимиру Журавлеву, руководителю «Северо-западной краболовной компании», впервые ставшей лидером столь престижного Конкурса в номинации «Лучший экспортер среди средних и малых предприятий – участников ВЭД» и ведомственные награды должностным лицам Мурманской таможни.

Конкурс «Таможенный Олимп Северо-Запад» проводится более десяти лет, и ежегодно в нем участвуют десятки крупных и малых предприятий и организаций - экспортеров, импортеров, стивидорных и экспедиторских компаний, складов, таможенных представителей, терминалов и другие. Среди номинаций Конкурса есть и для средств массовой информации, освещающих деятельность таможенных органов.

Конкурс «Таможенный Олимп» позволяет по достоинству отметить компании, добившихся лучших результатов в своем деле, работающих прозрачно, в рамках действующего законодательства и с использованием передовых таможенных информационных технологий. Кроме того, Конкурс играет важную роль для стимулирования внешнеэкономической деятельности и деловой активности в северо-западном регионе, выстраивания эффективного взаимодействия таможенных органов и представителей бизнеса.

Критериями для определения лауреатов и победителей Конкурса являются данные таможенной статистики за предыдущий год работы, результаты применения новых информационных таможенных технологий, отсутствие правонарушений в области таможенного дела и другие показатели.

В этом году по результатам деятельности в 2017 году в номинации «Лучший экспортер среди средних и малых предприятий – участников ВЭД» лидером впервые стала мурманская компания – ООО «Северо-Западная краболовная компания».

Кроме того, по итогам Конкурса также впервые два региональных СМИ – телеканал ТВ-21 и газета «Мурманский вестник» - отмечены благодарностью начальника Северо-Западного таможенного управления за длительное плодотворное сотрудничество, объективное и профессиональное освещение таможенной проблематики.

111KRAB1