Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Карельская таможня: из-за угрозы распространения свиного гриппа кинологи Таможни Финляндии используют «продуктовую» собаку

PDFПечатьE-mail

Таможенные органы Финляндии получили предписание от Комиссии Европейского союза усилить таможенный контроль в отношении ввоза мяса и мясных продуктов. Такое нововведение возникло из-за угрозы распространения африканского свиного гриппа.

В связи с этим, с конца июня 2018 года в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией Таможней Финляндии будут устанавливаться баннеры с информацией для граждан о запрете ввоза в Финляндию мяса и мясной продукции (в том числе бутерброды с колбасой) в соответствии с действующим таможенным законодательством. В пунктах пропуска, в число которых входят МАПП Вяртсиля, МАПП Люття и МАПП Суоперя на карельском участке российско-финляндской границы, будут размещены специальные мусорные баки, куда въезжающие в Финляндию лица смогут добровольно выбрасывать запрещенные к ввозу товары.

В случае, если пассажир не избавится от бутерброда с колбасой или иной мясной продукции, и сотрудники таможенных органов её обнаружат, то она будет изъята в принудительном порядке.

Если при этом в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндия.

В целях более эффективного контроля ввозимых мясных продуктов Таможня Финляндии будет использовать так называемую «продуктовую» собаку, которая получила специальную подготовку по поиску мяса и продуктов из него.