Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня выявила незадекларированные доллары США

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни в результате совместного погранично-таможенного контроля транспортного средства пресечено незаконное перемещение незадекларированных денежных средств.

Гражданин Республики Казахстан, являясь водителем транспортного средства международной перевозки и выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, на перемещаемые им лично наличные денежные средства и товар пассажирскую таможенную декларацию не подавал

Седельный тягач с полуприцепом были направлены на таможенный осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). В результате таможенного досмотра в кабине седельного тягача был обнаружен принадлежавший водителю сверток с денежными знаками. По словам гражданина Казахстана, 243 банкноты номиналом по 100 долларов США, на общую сумму 24300 долларов США, он перемещал в Литву по просьбе своего знакомого.

В действиях гражданина Казахстана усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании наличных денежных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза и подлежащих письменному декларированию, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Денежные средства изъяты и помещены на ответственное хранение.

Псковская таможня напоминает, что без декларирования можно провезти наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, не превышающую 10000 долларов США.