Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Псковской таможне состоялся обучающий семинар-тренинг

PDFПечатьE-mail

Одной из важных функций таможенного органа является обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности. Вопросу обучения должностных лиц уделяется пристальное внимание руководства таможни.

В Псковской таможне состоялся очередной семинар-тренинг на тему «Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности». Должностные лица таможенных постов, дислоцированных на юге области, присоединились к участникам семинара в режиме видеоконференции.

Открывая семинар, заместитель начальника таможни Мария Лосева, подчеркнула, что знания таможенниками отличительных признаков контрафактной продукции, практики защиты интеллектуальных прав представителями правообладателей непосредственно влияют не только на качество жизни россиян, но и на их здоровье. «Не допустить выпуска в свободное обращение некачественной продукции, подделок; выявить и изъять из торговли продукцию легкой, пищевой промышленности, не отвечающей всем требованиям производителя, наносящей и материальный, и моральный урон правообладателям – задача сложная, но решаемая. Знания, умения, опыт и желание – основные инструменты ее реализации», - отметила Мария Лосева.

Представитель правообладателя «Некоммерческое Партнерство «Шевырев и партнеры» Георгий Белаховский представил презентационный материал с отличительными признаками контрафактной продукции, рассказал о практике защиты интеллектуальных прав на примере товаров легкой промышленности (товарные знаки «Burberry», «LouisVuitton»), практике защиты интеллектуальных прав на примере товаров спортивных брендов «Puma», «Tommy Hilfiger», о проблемах выявления таможенными органами товаров, обозначенных товарными знаками «Duracell», о практике защиты интеллектуальных прав в отношении часов на примере товарных знаков «DANIEL WELLINGTON», «Сasio», ответил на многочисленные вопросы сотрудников таможни и в заключение провел тренинг по отличительным признакам различной контрафактной продукции.