Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: когда теория встречается с практикой

PDFПечатьE-mail

На Усть-Лужском таможенном посту прошел выездной семинар профессорско-преподавательского состава кафедры таможенного администрирования и безопасности Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Гости побывали на территории Усть-Лужского контейнерного терминала, где располагается Усть-Лужский таможенный пост Кингисеппской таможни. Ознакомились с организацией деятельности инспекторского состава в зале оформления, посетили бокс для досмотра товаров, прибывающих в порт.

Продолжилась встреча за круглым столом, где состоялся конструктивный диалог тех, кто рассказывает будущим таможенникам, как им предстоит нести службу, с теми, у кого за плечами многолетний опыт работы.

Стоит отметить бесценный опыт подобного общения, поскольку некоторые обсуждавшиеся темы достойны целой диссертации.

Многие из преподавателей уже посещали таможенные посты, занимающиеся оформлением товаров, прибывающих морем. Поэтому была возможность сравнивать работу. Кто-то даже приводил в качестве примеров работу европейских портов. Интересовало все: правоохранительная деятельность, работа с санкционными товарами, перспективы работы в электронной таможне.

Подводя итог семинара, декан факультета Сергей Чижиков признался, что, несмотря на свой большой опыт работы в таможенных органах, почерпнул для себя много нового, что, несомненно, положительно скажется на организации учебного процесса.