Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: информация для всех категорий граждан, выезжающих в Финляндию через автомобильный пункт пропуска Ваалимаа

PDFПечатьE-mail

Финляндские представители проинформировали, что недавно в Финляндии Комиссией Европейского союза была проведена ветеринарная инспекция на предмет наличия африканского свиного гриппа. Несмотря на то, что данная проверка показала отрицательный результат, финляндские таможенные органы получили предписание усилить таможенный контроль в отношении ввоза данной категории товаров.

В связи с этим в июне 2018 года на МАПП Ваалимаа Таможней Финляндии начинается эксперимент, в рамках которого перед въездом будет установлен большой баннер с напоминанием гражданам о запрете ввоза в Финляндию мяса и мясной продукции (в том числе бутерброды с колбасой) в соответствии с действующим таможенным законодательством. При этом в пункте пропуска будут размещены специальные мусорные баки, куда въезжающие в Финляндию лица смогут добровольно выбрасывать запрещенные к ввозу товары.

В случае, если пассажир не избавится от мясной продукции, и сотрудники таможенных органов её обнаружат, то она будет изъята в принудительном порядке. При этом, если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо неоднократные попытки контрабанды, то в отношении данных лиц будут приниматься меры в соответствии с действующим административным либо уголовным законодательством Республики Финляндия.

Данный проект будет проводится на МАПП Ваалимаа в течение 4-6 месяцев, после чего Таможня Финляндии рассмотрит вопрос о его распространении в других таможенных органах: аэропортах, морских портах, автомобильных пунктах пропуска.