Сегодня 24 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: за нарушение сроков временного ввоза – конфискация автомобиля

PDFПечатьE-mail

Долгая дорога автомобиля «Ауди А6» привела его, в конечном счете, к конфискации в пользу государства.

Еще в сентябре 2016 года уроженец республики Азербайджан гражданин Г. по пассажирской таможенной декларации осуществил временный ввоз из Грузии своего автомобиля через таможенный пост Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни. По срокам временного ввоза, установленным таможенным органом, «Ауди А6» должен был вернуться обратно в сентябре 2017 года.

Территорию Евразийского экономического союза автовладелец решил покинуть через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни. Здесь и выявили факт нарушения сроков временного ввоза транспортного средства, и изъяли автомобиль, как предмет административного правонарушения.

Если ввезенные товары для личного пользования находятся на территории Евразийского экономического союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины и налоги в порядке, установленном таможенным законодательством. Согласно расчета Кингисеппской таможни сумма таможенных пошлин за «Ауди А6» составила 862 035 рублей.

Объясняя произошедшее, мужчина рассказал, что причиной, приведшей его к административному правонарушению, явилась его госпитализация на родине. Об истечении срока временного ввоза он знал, вину свою признает.

Далее дело рассматривалось в судебном порядке. Вина гражданина в нарушении срока временного ввоза транспортного средства была доказана. В связи с тем, что у владельца машины отсутствовали денежные средства для уплаты выставленных таможенным органом таможенных платежей, суд постановил назначить наказание в виде конфискации автомобиля.

AAAUDI