Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковские таможенники возложили цветы к могиле Неизвестного солдата

PDFПечатьE-mail

22 июня в День памяти и скорби в России проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

В Пскове состоялось возложение цветов к могиле Неизвестного солдата, траурный церемониал возложения гирлянды в память о дне начала Великой Отечественной войны и акция «Зажжем свечу». Все участники ритуала возложили к могиле Неизвестного солдата гирлянды воинской славы и корзины цветов, почтили память погибших минутой молчания.

Справка: 22 июня во всей России - День памяти и скорби. Он установлен Указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают погибших.

aaapskovaaaa2