Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: о проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года

PDFПечатьE-mail

В период проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ-2018), приоритетным направлением в работе Балтийской таможни является работа с гражданами, пересекающими границу по паспортам болельщиков.

С 1 июня через многосторонние пункты пропуска в морском порту Пассажирский порт Санкт-Петербург проследовало более 1100 болельщиков. Перемещаются они в основном на пароме «Принцесса Анастасия» и круизных лайнерах. Инспекторы Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни оказывают необходимую информационную поддержку иностранным гражданам в заполнении пассажирских таможенных деклараций.

Отдельно разъясняют гражданам, следующим на территорию России, о начавшей действовать системе возврата налога на добавленную стоимость (tax free) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли. На сегодняшний день должностными лицами Шкиперского таможенного поста проставлены отметки на двух чеках.

Через морские пункты пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург (Морской Фасад) и Морской вокзал в Санкт-Петербург уже прибыли туристы из Египта, Саудовской Аравии, Марокко, Мексики и Польши. Одними из первых, с кем встречаются наши гости, являются должностные лица Балтийской таможни. Граждане иностранных государств спешат на мундиаль увидеть игру своих кумиров, поддержать футбольные сборные своих стран, окунуться в атмосферу праздника футбола.

Для туристов и болельщиков в информационных зонах пунктов пропуска размещены памятки для пассажиров, содержащие правила и нормы ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоза с территории ЕАЭС товаров и денежных средств. Физические лица на пассажирском направлении пунктов пропуска пользуются разговорниками, содержащими перевод наиболее часто используемых фраз на английском, немецком, французском языках.

Стоит отметить, что Шкиперский таможенный пост Балтийской таможни работает в штатном режиме. Увеличение пассажиропотока не наблюдается.

AAABO1

AAABO2