Сегодня 19 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: судьбу контрафактных «Барбоскиных» решит суд

PDFПечатьE-mail

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.

Почтовые конверты с героями мультсериала прибыли в морской торговый порт Усть-Луга из Китая. Согласно документам, представленным декларантом на Усть-Лужский таможенный пост, товар в количестве 69000 штук предназначался для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления».

В результате проведения таможенного досмотра должностными лицами поста выявлено, что вышеуказанный товар содержит изображение мультипликационных персонажей, которое зарегистрировано в Национальном таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

Правообладателем изображения является ООО "Студия анимационного кино "Мельница". Разрешения от правообладателя на ввоз товара с нанесенным товарным знаком декларант таможенникам не предоставил.

Кингисеппской таможней было принятого решение о приостановлении выпуска конвертов с Барбоскиными, а также направлено письмо в адрес правообладателя с просьбой определить законность использования запатентованного изображения.

ООО "Студия анимационного кино "Мельница" подтвердило контрафактность товара, сообщив о том, что не предоставляло никаким юридическим лицам права на использование персонажей мультсериала.

Нарушение авторских прав является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ.

Окончательное решение о судьбе контрафактных Барбоскиных теперь будет принимать суд.

barboskiny1

barboskiny2