Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Балтийская таможня: пресечена контрабанда кокаина

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками правоохранительных подразделений Балтийской таможни совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни, службой по противодействию контрабанде наркотиков ГУБК ФТС России, во взаимодействии с сотрудниками ГУНК МВД России, с участием должностных лиц кинологического отдела Балтийской таможни пресечена преступная деятельность группы лиц, связанных с контрабандой наркотического средства «кокаин», отправлявшегося из стран Латинской Америки в Российскую Федерацию.

В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято свыше 3,8 кг наркотического средства – кокаин, сокрытого среди товаров для личного пользования.

Лица, причастные к незаконному перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств с целью их последующего распространения и сбыта, являющиеся как гражданами РФ, так и гражданами стран Латинской Америки, установлены. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

В ходе проведения неотложных следственных действий в помещениях, использовавшихся подозреваемыми, было обнаружено и дополнительно изъято наркотическое средство «кокаин» около 150 грамм, две винтовки системы Мосина, пистолет системы Тульский Токарев, револьвер системы «Наган», гладкоствольный охотничий карабин «Сайга-20», а также большое количество боеприпасов (патронов) к нарезному и гладкоствольному оружию (более 500 шт.).

Двое подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 229.1 ч. 4 п. «б» Уголовного кодекса РФ, за которое законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Телефон доверия Балтийской таможни – (812) 640 37 02.

AAAKOKS1

AAAKOKS2

AAAKOKS3

AAAKOKS4

AAAKOKS5

AAAKOKS9

AAAKOKS7

AAAKOKS6