Сегодня 24 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Архангельская таможня: выявлен незаконно перемещённый через границу табак

PDFПечатьE-mail

В рамках внеплановой выездной таможенной проверки сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Архангельской таможни обнаружили у одного из Архангельских индивидуальных предпринимателей 495 упаковок табака для кальяна, который, как выяснилось в результате проверки, был ввезён на территорию Евразийского экономического союза незаконно, без помещения под таможенную процедуру. Было установлено, что предприниматель занимался реализацией на территории Российской Федерации товара иностранного производства, не маркированного акцизными марками. По его словам, товар был приобретен на территории России и помещался табак при ввозе на территорию ЕАЭС под таможенную процедуру или нет, ему как покупателю было неизвестно.

Сумма таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате в связи с установленным фактом не помещения товаров под таможенную процедуру, составила более 132 тысяч рублей. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возложена на индивидуального предпринимателя.

Архангельская таможня напоминает о необходимости наличия документов, подтверждающих соблюдение требований права ЕАЭС и законодательства РФ о таможенном деле при ввозе иностранных товаров на территорию Российской Федерации. Если такой товар приобретается у третьих лиц на территории РФ, то покупателю необходимо удостовериться в наличии этих документов у продавца, дабы не нести солидарную ответственность за нарушение законодательства, в том числе по уплате таможенных платежей.