Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Псковская таможня: все страны в гости к нам!

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня подготовилась к ожидаемому увеличению пассажиропотока во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Для туристов и болельщиков в информационных зонах пунктов пропуска размещены памятки для пассажиров, содержащие правила и нормы ввоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и вывоза с территории ЕАЭС товаров и денежных средств. Физические лица на пассажирском направлении пунктов пропуска пользуются разговорниками, содержащими перевод наиболее часто используемых фраз на английском, немецком, французском языках. Иностранные граждане при заполнении бланка пассажирской таможенной декларации выбирают бланки на русском, английском или немецком языках.

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки реализована возможность подачи пассажирских таможенных деклараций в электронном виде. На пункте пропуска для физических лиц, пересекающих государственную границу по паспорту болельщика на легковых транспортных средствах, выделены отдельные полосы, исключающие длительное ожидание контроля и позволяющие сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Псковской таможни осуществлять контролирующие функции в максимально короткие временные сроки. Оформление в первоочередном порядке транспортных средств с пассажирами, следующими с малолетними детьми, не вызывает временных задержек оформления транспортных средств граждан, следующих на чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

Оформление легковых транспортных средств осуществляется и на дополнительно оборудованных рабочих местах.

Таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых организованными группами болельщиков, осуществляются непосредственно в автобусах.

Граждане иностранных государств спешат на мундиаль увидеть игру своих кумиров, поддержать футбольные сборные своих стран, окунуться в атмосферу праздника футбола. Въезжающие в Российскую Федерацию с пониманием относятся к возросшей нагрузке на пункты пропуска и к обязательным процедурам, осуществляемым контролирующими органами.

Через МАПП Бурачки (российско-латвийская граница) за неделю (с 11 июня по 17 июня 2018 года) на таможенную территорию Евразийского экономического союза въехало 2478 легковых транспортных средств, через МАПП Убылинка (российско-латвийская граница) – 998 легковых транспортных средств, через МАПП Шумилкино (российско-эстонская граница) – 3045, МАПП Куничина Гора (российско-эстонская граница) – 1361, МАПП Лудонка (российско-латвийская граница) – 941 легковое транспортное средство.

За сутки 18 июня на въезд в Российскую Федерацию сотрудниками Псковской таможни на пяти МАППах оформлено 1218 легковых транспортных средств (МАПП Бурачки – 430, МАПП Убылинка – 134, МАПП Лудонка – 122, МАПП Куничина Гора – 146, МАПП Шумилкино – 386 легковых транспортных средств).

Fifa_Pskov_2

Fifa_Pskov_1