Сегодня 20 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

За пять месяцев в Псковской области уничтожено 570 тонн «санкционных» товаров

PDFПечатьE-mail

С целью недопущения перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, сотрудниками Псковской таможни, входящими в состав мобильной группы, за пять месяцев 2018 года проверено 32313 транспортных средств. Из них 8176 транспортных средств находилось под процедурой таможенного транзита, что составляет 25 % от всего массива проверенного автотранспорта.

В результате круглосуточного контроля товаров, ввозимых в Российскую Федерацию с территории Республики Беларусь, на ППУ (пунктах приема уведомлений) «Долосцы» и «Невельский» за 5 месяцев возвращено в Республику Беларусь 127 товарных партий, общим весом 1450 тонн. Наиболее частыми основаниями для возврата транспортных средств и перевозимых товаров служили: несоблюдение международного законодательства или законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений, отсутствие документов на перевозимый товар и отсутствие документов для подтверждения страны происхождения.

За 5 месяцев 2018 года уничтожено 570 тонн товаров, перемещавшихся на 36 транспортных средствах. Среди них, турецкие и сербские томаты, польские шампиньоны, груши и яблоки, украинские яблоки, а также черешня, киви, апельсины, мандарины и земляника с неустановленной страной происхождения.

По незаконным фактам перемещения товаров в отношении перевозчиков возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации). Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.