Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: меховые шкурки были спрятаны в багажнике автомобиля

PDFПечатьE-mail

«Пушистый багаж» пытался провести через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород гражданин России, постоянно проживающий в Нарве. Мужчина прибыл на МАПП Ивангород на собственном автомобиле и предъявил заграничный паспорт. В ходе проведения устного опроса сообщил, что нигде не работает, является студентом. Никаких товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, не имеет. Во время беседы инспекторы таможенного поста заметили, что молодой человек заметно нервничает, а на вопросы отвечает уклончиво и неуверенно.

В ходе проведения таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в багажном отделении автомобиля под панелями в нише запасного колеса обнаружили сокрытый товар. Меховые шкурки лежали россыпью без упаковки. Шкуры были выделанные без клейм изготовителя. Тут же находилась картонная коробка. В ней таможенники нашли еще шкурки черного и песочного цвета. Общее количество меховых шкур в итоге составило 193 штуки весом 32 килограмма.

В соответствии с п.1 ст.7 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза такие товары перемещаются через таможенную границу с соблюдением запретов и ограничений. На данный товар требуется разрешение Россельхознадзора. Гражданин такое разрешение таможенному органу не предоставил.

Его деяния образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.16.3 КоАП РФ.

В своём объяснении молодой человек указал, что купил мех в Эстонии для личного пользования. Границу пересекает часто, но торговлей не занимается. На весь товар имеется накладная. О том, что его надо задекларировать не знал, но вину свою признает.

По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые следственные действия.