Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: в помощь болельщикам

PDFПечатьE-mail

Приоритетным направлением деятельности Кингисеппской таможни в период проведения Чемпионата мира по футболу остается работа с гражданами, пересекающими границу по паспортам болельщиков.

С 1 июня через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород проследовало 1247 болельщиков. Перемещаются они не организованными группами, а преимущественно на собственных автомобилях. Инспекторы таможенного поста оказывают необходимую информационную поддержку иностранным гражданам в заполнении пассажирских таможенных деклараций.

Отдельно разъясняют гражданам, следующим на территорию России, о начавшей действовать системе возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

Также Кингисеппской таможней было осуществлено оформление товара для ЧМ-2018 по специальной таможенной процедуре. Один из спортивных телеканалов Лондона перемещал на пароме через Морской торговый порт Усть-Луга в Калининград телевизионное оборудование.

Через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород по Карнету АТА (который является заменой таможенной декларации и позволяет просто и быстро оформит временно ввозимый груз) оформлен временный ввоз технического обеспечения для мультимедийного оборудования. Груз следовал по маршруту Таллинн - Москва.

Стоит отметить, что таможенный пост МАПП Ивангород работает в штатном режиме. Увеличение пассажиропотока наблюдается только в выходные дни.