Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Три фуры с польскими и украинскими яблоками остановили псковские таможенники

PDFПечатьE-mail

В первых числах июня сотрудники Псковской таможни на федеральной трассе М9 «Балтия» пресекли перемещение по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер.

Перевозчики предъявили сотрудникам таможенного органа сопроводительные документы, согласно которым в автомобилях на территорию Российской Федерации перемещались краски, медицинские шкафы и красящие пигменты. Фактически в трех автомобилях перемещались свежие яблоки. Страны происхождения яблок – Польша и Украина. Никаких фитосанитарных документов на перевозимый товар перевозчики не представили. Вес задержанных яблок составил 60 тонн.

В качестве перевозчика в предъявленных документах значилась организация, зарегистрированная в Республике Беларусь.

Отправителем всех трех партий товара – фирма, зарегистрированная в Республике Беларусь.

Получателем в товаросопроводительных документах значилась организация, производящая краски, территориально расположенная в Москве.

Одно из транспортных средств международной перевозки попыталось скрыться от преследовавших автомобиль сотрудников таможни.

Яблоки переданы Управлению Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара.