Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня готова к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня сообщает, что в дни матчей мундиаля пассажиропоток в пунктах пропуска на границе с Финляндией может увеличиться. В Ленинградской области основная нагрузка придется не только на автомобильные пункты пропуска МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное и МАПП Светогорск, но и на Выборгский железнодорожный таможенный пост, так как наблюдается увеличение количества пассажиров в международных пассажирских поездах российско-финляндского сообщения. В отдельные дни планируются сдвоенные высокоскоростные поезда Аллегро сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург.

С учетом возможного увеличения количества легковых транспортных средств, следующих через таможенную границу ЕАЭС в период проведения Чемпионата мира, во всех МАПП при необходимости будет использоваться реверсивная схема движения легкового транспорта, в том числе и с эксплуатацией полос для движения грузового автотранспорта. В целях сокращения времени нахождения в автомобильных пунктах пропуска пассажирских автобусов, предусмотрена организация реверсивного движения на полосах движения автобусов.

Пропускная способность легкового направления МАПП Брусничное, МАПП Торфяновка и МАПП Светогорск Выборгской таможни увеличена за счет оборудования дополнительных рабочих мест для должностных лиц таможенных постов.

Выборгская таможня нацелена сделать все возможное для комфортного пересечения таможенной границы гостями и участниками главного спортивного праздника, призывает соблюдать таможенные правила, а также просит проявлять терпение и относиться с пониманием к возможным временным трудностям, связанным с пересечением границы в период Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Чтобы сократить время прохождения границы, необходимо заблаговременно подготовить документы и заранее спланировать свой маршрут.