Сегодня 18 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ветераны таможенной службы посетили таможенный пост

PDFПечатьE-mail

Ветераны таможенной службы посетили Великолукский таможенный пост Псковской таможни. До 2009 года на юге области наряду с Себежской таможней осуществляла свою деятельность и Великолукская таможня. В 2009 году Великолукская таможня была реорганизована путем присоединения к Себежской таможне. А с 1 февраля 2017 года в Псковской области функционирует одна таможня – Псковская. На сегодняшний день штатная численность таможни превышает 1500 единиц.

В 90-е годы на территории Псковской области жители приграничья и специалисты таможенного дела из других регионов воссоздавали таможенную службу на Псковщине. Сотрудники пяти таможен встали на пути контрабандистов и любителей легкой наживы. Некоторые из тех, кто начинал свою службу в те далекие годы, служат в таможенных органах и поныне. Большинство же - на заслуженном отдыхе. Не только в День ветерана таможенной службы те, кто создавали таможни в приграничье, собираются вместе. Ветераны – активные участники жизни коллектива таможни, они участвуют в воспитательной работе, в спортивных и культурномассовых мероприятиях таможни.

Добрые отношения поддерживаются в течение всей жизни. Поводы же для встреч бывают разными, и печальными, и радостными.

В начале лета ветеранов таможенной службы, проживающих в Великих Луках, пригласили сотрудники Псковской таможни на Великолукский таможенный пост. И ветераны с радостью приняли приглашение.

- Нам очень интересно, чем сегодня живет таможня, какие перспективы и задачи стоят перед ней. Как служат наши коллеги, те с кем мы начинали в далеких 90х. Нам приятно увидеть друг друга, поговорить «за жизнь», пройтись по тем кабинетам, которые служили нам родным домом многие годы. Мы очень благодарны начальнику таможни Светлане Викторовне Степановой за внимание к нам и нашим небольшим просьбам, за то, что о нас помнят, - отметила Курганова Татьяна Ивановна.

Молодые душой ветераны, с горящими глазами рассказывали друг другу «последние новости», вспоминали как «гоняли по лесам и проселочным дорогам» в приграничье, как не спали по несколько суток, ведя «охоту за контрабандистами». Листая альбомы с фотографиями и, держа в руках спортивные кубки, завоеванные ими в спортивных соревнованиях, вспоминали ветераны не тяготы, а результаты и удовлетворение от своей службы в таможенных органах.

- Потрясающее поколение и интересные люди, - поделилась впечатлением от встречи с ветеранами начальник Великолукского таможенного поста Светлана Сакардина. - Их мудрость, человеколюбие и скромность служат примером для тех, кто продолжает начатое ими дело.