Сегодня 21 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Санкт-Петербургская таможня: контрафакт с символикой FIFA 2018

PDFПечатьE-mail

До старта главного футбольного события на планете остаётся совсем немного, и чтобы праздник для болельщиков не был омрачен покупкой контрафактных товаров, сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни совместно с сотрудниками Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры в преддверии ЧМ-2018 FIFA объединили усилия в работе по защите бренда чемпионата.

К наиболее востребованным на сегодняшний день сегментам у производителей контрафакта в преддверии чемпионата относятся одежда, обувь, аксессуары, спортивные товары, особенно футбольные мячи.

В ходе проведения проверочных мероприятий в одном из торговых центров города Санкт-Петербурга «Апраксином дворе» выявлен факт реализации контрафактной продукции. Среди представленных к продаже товаров были обнаружены футбольные мячи, маркированные товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию контрафактных товаров, возбуждено дело об административном правонарушении, в связи с незаконным использованием товарного знака, права на которые принадлежат Международной футбольной ассоциации.

Судьба контрафактного товара – изъятие и уничтожение, а нарушителя ждут серьезные штрафы (для юридических лиц и приравненных к ним субъектов сумма штрафа составляет от 50 000 до 200 000 рублей).

AAAFIFA2