Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: взяткодатель изобличен с поличным

PDFПечатьE-mail

Отделом по противодействию коррупции Кингисеппской таможни совместно с руководством Кингисеппской таможни ведется активная работа по профилактике и пресечению вовлечения должностных лиц таможенных органов в коррупционную деятельность.

От должностного лица Кингисеппской таможни поступило уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения.

В результате проведённых сотрудниками отдела по противодействию коррупции оперативных мероприятий выявлен и задокументирован факт дачи взятки должностному лицу таможенного органа.

В служебном помещении таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни при попытке гражданина Эстонской Республики дать взятку должностному лицу за несоставление протокола об административном правонарушении, то есть за заведомо незаконные действия таможенного инспектора, сотрудники отдела по противодействию коррупции Кингисеппской таможни пресекли вовлечение должностного лица в коррупционную деятельность, а взяткодатель изобличен с поличным.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ.