Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня пресекает попытки перемещения незадекларированного товара

PDFПечатьE-mail

В Выборгской таможне на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с перемещением товаров в неторговом обороте через таможенную границу под видом товаров для личного пользования. В начале первой недели июня на таможенном посту МАПП Торфяновка неоднократно задерживались крупные партии товаров данной категории. Среди них: сигареты, рыболовные сети, элементы электрической железной дороги, косметика, посуда.

2 июня на выезде из России в Финляндию под управлением гражданина Российской Федерации прибыл автомобиль марки «Опель». В ходе прохождения таможенного контроля водитель автомобиля и пассажир о перемещении каких-либо товаров в пассажирской таможенной декларации не указали. Сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявили. При проведении таможенного осмотра совместно со специалистом-кинологом с применением служебной собаки по кличке «Инга» было установлено, что в транспортном средстве, возможно, перемещается незадекларированный товар с сокрытием от таможенного контроля. По результатам таможенного контроля был выявлен факт незаконного перемещения табачной продукции. Товар в количестве 1011 пачек сигарет марки «L&M» и общим весом более 25 килограмм был признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3 июня по направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «Фольксваген Транспортер» под управлением гражданина Российской Федерации. В качестве пассажиров вместе с водителем следовали еще трое граждан России. После прохождения паспортного контроля все четверо граждан сведений о ввозимых в сопровождаемом багаже товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, не заявляли. Пассажирские таможенные декларации в таможенный орган не подавали. При проведении таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле перемещается незадекларированный товар – электронные блоки, рыболовные сети, элементы электрической железной дороги, косметика, общим весом свыше 14 килограмм. Исходя из объяснения водителя, характера ввозимого товара, частоты пересечения границы физическим лицом, а так же сведений о характере деятельности лица, ввозимый товар был признан таможенным органом не для личного пользования.

По направлению въезда из Финляндии в Россию прибыло транспортное средство марки «БМВ» под управлением гражданки Российской Федерации. В автомобиле в качестве пассажира следовала ее соотечественница. При проведении таможенного осмотра транспортного средства было установлено, что в багажном отделении и на заднем сидении перемещается товар – посуда в ассортименте, упакованная в картонные коробки. С целью установления мест, в которых могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля, автомобиль был направлен на таможенный осмотр с использованием инспекционно - досмотрового комплекса (ИДК), который показал, что в салоне и багажном отделении автомобиля находится незадекларированный товар, общим весом 90 килограмм. Перемещаемый товар был признан таможенным органом ввозимым не для личного пользования.

В обоих случаях вынесено определение об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Перемещаемый товар изъят в полном объеме и направлен на таможенную экспертизу.

AAATORF1

AAATORF2

AAATORF3

AAATORF4