Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенные органы СЗТУ готовы к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

PDFПечатьE-mail

На пресс-конференции, прошедшей 06 июня 2018 года в ИА «ТАСС», представители Северо-Западного таможенного управления проинформировали о готовности таможенных органов к выполнению возложенных функций в условиях проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Как сообщила заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля СЗТУ Светлана Иванова, в период проведения Чемпионата мира наиболее загруженным пунктом пропуска в регионе деятельности СЗТУ станет пункт пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Санкт-Петербург (Пулково). Таможенный пост Аэропорт Пулково Пулковской таможни на период проведения Чемпионата будет усилен за счет прикомандирования 45 должностных лиц из других таможенных органов СЗТУ.

AAATASS1

В воздушном пункте пропуска Санкт-Петербург (Пулково) для совершения таможенных операций и осуществления таможенного контроля в период проведения Чемпионата мира будут задействованы 6 объектов: главное здание Централизованного пассажирского терминала, ВИП-зал АВК «Пулково-1», зал официальных лиц и делегаций АВК «Пулково-1», центр бизнес авиации АВК «Пулково-3», центр деловой авиации АВК «Пулково-2», павильон «Отправление» АВК «Пулково-2» (Временный терминал).

Таможенная инфраструктура воздушного пункта пропуска соответствует установленным требованиям и готова к функционированию в условиях проведения Чемпионата мира.

К встрече гостей готовы и другие пункты пропуска Северо-Запада. В период проведения Чемпионата мира в регионе деятельности Балтийской таможни будут задействованы морской пункт пропуска Большой порт Санкт-Петербург (участки на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной) и морской пункт пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург.

В Ленинградской области основная нагрузка придется на автомобильные пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Выборгской таможни (МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное, МАПП Светогорск), Кингисеппской таможни (МАПП Ивангород), а также на участок российско-финского железнодорожного пассажирского сообщения (ЖДПП Выборг), в Псковской области – на пункты пропуска Псковской таможни (МАПП Шумилкино, МАПП Лудонка, МАПП Бурачки и МАПП Убылинка).

С учетом возможного увеличения количества легковых транспортных средств, следующих через таможенную границу ЕАЭС в период проведения Чемпионата мира, в МАППах будет использоваться схема движения легкового транспорта с использованием полос для движения грузового автотранспорта.

В целях сокращения времени нахождения в автомобильных пунктах пропуска пассажирских автобусов в МАППах предусмотрена организация реверсивного движения на полосах движения автобусов. Кроме того, при следовании через автомобильные пункты пропуска автобусов, осуществляющих перевозку организованных групп болельщиков Чемпионата мира по футболу, таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых указанными лицами, будут совершаться таможенными постами непосредственно в автобусах.

AAATASS3

Пропускная способность легкового направления МАПП Брусничное, МАПП Торфяновка и МАПП Светогорск Выборгской таможни, МАПП Ивангород Кингисеппской таможни, МАПП Шумилкино, МАПП Лудонка, МАПП Бурачки и МАПП Убылинка Псковской таможни будет увеличена за счет оборудования дополнительных рабочих мест для должностных лиц таможенных постов.

Также Светлана Иванова отметила, что для обеспечения безопасности мероприятий Чемпионата мира, проводимых на стадионе Санкт-Петербург, используется мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК) таможенных органов.

МИДК был передислоцирован из места постоянного размещения в регионе деятельности Кингисеппской таможни на удаленную площадку досмотра грузов в Санкт-Петербурге, расположенную на Васильевском острове (площадь Морской Славы, д. 1) вблизи Морского вокзала.

С 25 мая, когда был введен режим безопасности на стадионе Санкт-Петербург, МИДК эксплуатируется в круглосуточном режиме для проведения осмотра следующих на стадион транспортных средств и перевозимых на них грузов.

Заместитель начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов СЗТУ Ольга Пелле проинформировала о проводимой в таможенных органах СЗТУ работе по предотвращению ввоза и незаконного оборота контрафактных товаров, в том числе маркированных товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

По ее словам, по результатам проведенных мероприятий в период с 2016 года выявлено порядка 200 тысяч единиц контрафактных товаров с символикой FIFA, в том числе в 2018 году – порядка 98 тысяч единиц. По фактам выявленных нарушений возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ.

Таможенные органы сделают все возможное для комфортного пересечения таможенной границы гостями и участниками главного спортивного праздника и призывают соблюдать таможенные правила.

AAATASS2