Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Северо-Западная оперативная таможня обнаружила более 32 тонн яблок с маркировкой, несоответствующей законодательству РФ

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни совместно с коллегами из Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования СЗОТ выявили на одной из крупнейших оптовых овощебаз Петербурга крупную партию свежих яблок с маркировкой, несоответствующей законодательству Российской Федерации.

Данное задержание стало результатом успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению «санкционной» продукции. Сотрудниками СЗОТ был осуществлен выезд на вышеказанную овощебазу, где на одном из складов обнаружили 2415 коробок черного цвета с товаром «яблоки свежие» на деревянных паллетах. На коробках были небрежно наклеены этикетки с информацией о стране происхождения Чили. При этом на этикетках отсутствовала информация о дате производства товара.

При визуальном осмотре были обнаружены признаки перемаркировки. На коробках имелись следы ранее сорванных этикеток. Клейма на паллетах замазаны, а в некоторых местах просматривалась маркировка PL, соответствующая буквенному обозначению страны Польша. Оформление тары - черные коробки без каких-либо типографских маркировок - также характерно для плодоовощной продукции, произведенной в Польше. Установлено, что нанесенная на коробки маркировка не соответствует установленным законодательством РФ правилам.

На момент осмотра разрешительные документы на вышеуказанную продукцию отсутствовали. В настоящее время товар изъят. Решается вопрос о его уничтожении.

AAAYABL1

AAAYABL3